martedì 7 febbraio 2006

Castanha




Birra alle castagne, essiccate su fumo di legna, si presenta leggermente ambrata con sentori affumicati al naso ed un delicatissimo finale di castagna in bocca.

domenica 15 gennaio 2006

Cortigiana



La birra dell’estate: ambrata leggera e delicata con un profumo intenso di erbe aromatiche, e di frutta matura, un ottimo aperitivo.

lunedì 1 agosto 2005

RePorter




Morbida e vellutata, presenta una lieve gasatura con schiuma color cappuccino, mentre al naso ed in bocca prevalgono le note tostate di caffè e cioccolata.




venerdì 1 luglio 2005

DucAle



Birra di color nocciola, molto corposa, con un elevato tenore alcolico. Ha un naso moderatamente fruttato con sentori prevalenti di frutta secca; in bocca si percepisce malto, caramello, liquirizia e un finale di cioccolato. Una vera birra da meditazione.



mercoledì 1 giugno 2005

Duchessa




Birra al farro, cereale che è sempre stato coltivato nelle montagne della Duchessa. Il colore è dorato carico, leggermente torbida e ricca di aromi fruttati e speziati nel naso. In bocca acidula e rinfrescante, mantiene la carica fruttata.


domenica 1 maggio 2005

Re Ale



Seconda premiata al concorso "Birra dell'Anno" Unionbirrai 2005 e 2006.

Birra ambrata di alta fermentazione, molto luppolata nell'aroma e nell'amaro. Al naso si percepiscono sentori agrumati e speziati. In bocca il malto la fa da padrone, segue poi il fruttato ed infine l'amaro che rimane molto persistente.

giovedì 14 dicembre 2000

Leo e la Birra del Borgo

La birra del Borgo nasce nel maggio 2005 a Borgorose, un piccolo paese in provincia di Rieti, al confine tra Lazio ed Abruzzo nella riserva naturale dei monti della Duchessa, su mia idea. Comincio a far la birra in casa come gioco, con il passar del tempo diventa sempre più un lavoro e meno un hobby, lascio il mondo accademico e decido di produrre “in grande”. Viaggio continuamente in Europa alla riscoperta degli antichi stili birrari: conoscere i vecchi mastri birrai inglesi o gli estrosi belgi è stato fondamentale per la mia formazione. Ora a distanza di quasi due anni mi diverto ad andare oltre gli stili tradizionali europei e comincio a produrre birre nuove, diverse, con uso di tabacco, spezie oppure con fermentazioni inusuali…Per le birre che verranno, tante idee e soprattutto tanta voglia di sperimentare.